学校与阿里巴巴共建跨境电商人才培育基地

发布时间:2018-07-04 浏览次数: 设置

628日,四川工程职业技术学院与阿里巴巴集团跨境电商人才培养项目在图书馆三楼会议室正式启动。博导股份战略合作部总监兼阿里巴巴外贸跨境电商人才培养计划项目负责人张晨夕,我校经济管理系主任曾祥录、党总支书记王静,外语系、旅游管理系等部门领导,电子商务、商务英语、旅游英语全体师生参加了启动仪式。会议由经济管理系副主任袁斌主持。

通过我校经济管理系教师的共同努力,历时半年,我校正式成为阿里巴巴百城千校,百万英才的合作伙伴。经济管理系主任曾祥录与博导股份战略合作部总监张晨夕共同为跨境电商人才培育基地揭牌。

启动仪式上,曾祥录主任代表学校讲话。他强调,本次合作项目旨在通过校企合作开展专业建设,进行实践环境搭建,同时零距离开展岗位技能培训并进行职业资格鉴定,提升创业技能竞赛水平,并进一步开好企业人才双选会,为提升我校跨境电商人才培养质量水平奠定基础,更好地为区域经济和社会发展服务。

张晨夕总经理代表培训单位进行讲话。围绕跨境电商行业趋势及人才缺口,她对阿里巴巴新外贸跨境电商人才培养计划项目进行了详细的阐述,并针对同学们对于从事跨境电商行业存在的疑虑进行了深入的解答。

本次授牌仪式的成功举行,标志着四川工程职业技术学院与博导股份有限公司、阿里巴巴集团联合培养跨境电商人才长效机制的形成。通过这种深化产教融合的方式,有助于实现校企优势互补,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为四川的外贸和跨境电商产业培育出更多高素质应用型人才。(经济管理系)