“传承红色基因,汇聚强军力量”主题演讲比赛举行

发布时间:2018-07-09 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生重要回信精神,进一步深化我校国防教育工作,76日,由党委学生工作部主办、演讲与口才协会承办的以传承红色基因,汇聚强军力量”为主题的演讲比赛在学校图书馆三楼多功能厅举办。

演讲比赛中,各位选手通过讲述故事、举例论证等方式抒发了对中国特色社会主义进入新时代、对实现中国梦强军梦、传承红色基因用青春报效祖国、对我军光辉历史和新时代职能使命、对火热军营和青春热血、对关心支持国防和军队建设的理解感悟,并倡导大家增强国防意识,树立更强的爱国意识和民族自豪感。

比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,前3名(组)优秀选手作品将上报省教育厅,参加省内选拔。

此次活动有力激发了大学生传承红色基因、赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情。(文/党委学生工作部 图/党委宣传部)