“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育活动专题讲座举行

发布时间:2018-07-11 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实省纪委十一届二次全会精神,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,推动全面从严治党向纵深发展,根据省直机关工委、省经信委党组的统一部署,从6月中旬开始,集中开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动。按照学校的安排,2018710日下午,德阳市纪委第三纪检监察室主任刘霄在图书馆107会议室为我校干部职工做了精彩的“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育活动专题讲座,全体校领导、中层干部(含助理)、各总支(直属支部)全体委员聆听讲座,讲座由我校党委副书记、纪委书记郑辅春主持。

刘霄主任长期在案件办理一线工作,多次抽调到省纪委办案,有丰富的工作经历和经验。他从惨痛的教训、腐败的成因、如何预防腐败三个方面,系统阐述了中央全面从严治党的决心和举措,列举了近年来发生在德阳各个领域的干部违法违纪典型案例,向大家提出了进一步坚定理想信念、严守纪律规矩的明确要求。

学校党委副书记、纪委书记郑辅春指出,全体党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实新时代全面从严治党新要求,不断增强遵纪守法的自觉性,自觉接受组织和群众的监督,做到思想上警醒、行为上自觉;要认真履行“一岗双责”,深入落实党风廉政建设责任制,把廉政建设要求融入到各项工作的全过程,切实加强关键点、风险点和薄弱点的风险防控,注重加强教职工的廉洁教育,努力营造风清气正的良好氛围,全面推进学校各项工作持续健康快速发展。(文/图 党委宣传部)