四川瀚渤建设工程有限公司在我校设立奖助学金

发布时间:2018-07-12 浏览次数: 设置

受四川瀚渤建设工程有限公司邀请,79日下午,我校建筑工程系主持工作的副主任蒋明慧一行3人赴成都,参加瀚渤建设奖助学金捐赠仪式。四川瀚渤建设工程有限公司总经理助理兼合约部经理罗晓庆、财务总监兼财务部经理权猛、成本部经理李宏、综合管理部经理胡玎娟、广告部主管唐姗姗共同出席了捐赠仪式。蒋明慧代表学校与四川瀚渤建设工程有限公司签订了“瀚渤建设奖助学金”捐赠协议。

蒋明慧向四川瀚渤建设工程有限公司对我校建设发展给予的关心和帮助表示衷心的感谢。蒋明慧指出,此次设立奖助学金,体现了赵劲松董事长及四川瀚渤一班人在公司发展壮大的同时,主动承担社会责任的使命担当,对我校学生而言不仅是经济上的帮助,更是对做好今后工作的鼓舞,也必将会激励青年学子更加努力学习,追求进步,报效祖国,回馈社会。他还表示,瀚渤建设和我校建筑工程系长期以来建立了良好的合作关系,双方互动不断加强,合作不断深入,希望校企双方进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,积极探索构建校企合作长效机制,合作育人,共同为国家培养更多更优秀的行业技术人才,为社会进步作出我们应有的贡献。

四川瀚渤总经理助理罗晓庆转达了董事长兼总经理赵劲松对做好此次奖助学金设立工作的指示以及对校企双方下一步合作的关注。他表示,四川工程职业技术学院办学历史悠久,校风优良、学风淳朴,多年来始终坚持以立德树人为根本,为国家和地方经济社会发展培养了大批高素质高技能专门人才,办学成效受到了社会的广泛认可;四川工程职业技术学院的毕业生专业基础扎实,动手能力强,具备吃苦耐劳的优秀品质,现有多名毕业生在公司成为管理和技术骨干,为公司的发展做出了突出贡献。他指出,此次设立奖助学金,标志着双方的合作站在了新的起点上,希望与学校进一步加强人才培养合作,探索教师和员工培训机制,为学校学科专业建设和公司的健康发展提供更强大的智力和人才支持。

据悉,从今年下半年起,“瀚渤建设奖助学金”将对我校建筑工程系二、三年级中学业成绩优秀的在校学生和家境贫困并品学兼优的在校学生予以奖励和资助。“瀚渤建设奖学金”每年奖励10人,1000/年˙人;“瀚渤建设助学金”每年资助5人,1000/年˙人。(文/图 建筑工程系)