提高科技创新能力 我校教师参加四川省数据加工及专利信息利用(德阳)培训会

发布时间:2018-06-27 浏览次数: 设置

为提高我校教师科技创新及科技成果转化运用的能力,2018625日,学校科研处组织10名教师参加由四川省知识产权局主办、四川省知识产权服务中心以及德阳市科知局承办的“四川省数据加工及专利信息利用(德阳)培训会”。

本次培训会主要内容有,新一代专利信息检索系统介绍及上机操作、专利分析与检索以及四川省远程教育德阳分站的简介及操作。在为期一天的培训会中,培训讲师首先对新一代专利信息检索系统进行了介绍,并详细讲解了如何进行专利检索、如何进行分析;随后通过四个案例,深入浅出的讲解了专利审查的程序、审查员是如何审查的、针对审查的要求如何准备高质量的专利申请文件等几个方面内容。

通过此次培训,参会教师对创新驱动发展战略新形势下国家、省最新的知识产权政策、提高专利质量、促进科技成果转化等方面有了更清晰的认识,有助于提高我校在科技创新以及科技成果转化运用等方面的能力。(文/图 科研处)