总结过去 展望未来 司徒渝书记一行深入建筑工程系调研

发布时间:2018-06-28 浏览次数: 设置

为响应省委号召,进一步加深习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四川篇”的理解和把握,我校积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动。2018627日下午,学校党委书记司徒渝,副院长倪波、肖峰、郭杰,党委组织部、党委宣传部、教务处、后勤管理处负责人一行 8人冒着酷暑,深入建筑工程系开展调研工作。

司徒书记一行首先来到建筑工程实训基地进行实地考察,深入了解实训基地硬件建设、环境建设、文化建设情况。在建筑技术资源中心,司徒书记一行听取了建筑工程系关于中心的整体规划、功能定位、建设进度和下一步工作计划的汇报。考察过程中,司徒书记等领导边听边看,不时驻足询问,不时做出点评、指导,要求建筑工程系要深入研究和思考,产学研平台建设中如何将现代建筑技术与学生实训相结合,如何与产、学、研相结合,如何将理论方法与具体实践相结合等问题。

考察结束后,司徒书记一行来到建筑与环境工程研究所,召开建筑工程系教师代表调研座谈会。座谈会开始前,司徒书记首先指出开展“大学习、大讨论、大调研”和本次调研活动的重要意义,回顾了学校及建筑工程系艰苦奋斗的发展历程,在学校坚持多学科协同发展的指导思想指引下,建筑工程系的发展壮大成为推动学校发展的一股重要力量;充分肯定了建筑工程系始终坚持立德树人,为学校和社会经济文化发展做出的积极贡献;对建筑工程系主动适应国家战略和产业转型升级,紧跟行业技术发展步伐,在人才培养工作中以立德树人为根本,紧紧抓住学科专业建设和师资队伍建设两个重点的做法表示了赞赏;对建筑工程系近期在第四届全国高校BIM毕业设计作品大赛中取得的骄人成绩表示祝贺,对全系师生表示亲切的问候。

随后,副院长肖峰主持座谈会。建筑工程系主持日常工作的副主任蒋明慧、党总支书记王斌代表系党政班子将一年来在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、全国全省高校思想政治工作会议精神情况,党建及思想政治工作、师资队伍建设、学科专业建设、实训基地建设等方面的工作和取得的成绩进行了汇报,提出了下一步的打算;与会教研室主任、教师代表就加强和改进教育教学工作的意见和建议进行了交流发言。倪波副院长、郭杰副院长及相关处室负责人,对建筑工程系进一步加强教学科研团队建设工作、率先建立毕业生跟踪机制、党建和课程思政工作、深化产教融合等工作提出了指导性意见。座谈过程中,司徒书记认真听取了建筑工程系的汇报和老师们提出的意见和建议,不时发表意见、作出指示,两个多小时的座谈,气氛热烈而欢快。

司徒书记最后在讲话中指出,本次调研座谈会既是总结成绩的会,又是分享喜悦的会,更是共商未来的会。他要求建筑工程系进一步认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神、全国全省高校思想政治工作会议精神,勉励师生员工进一步解放思想、充满信心、改革创新、再创辉煌,以“立德树人”为根本,搞好学科专业建设,争创一流成果;建筑工程系和有关部门要认真总结本次调研成果,对有关问题还要进行专题研究并尽快解决,全力争创中国特色高水平职业院校。

学校领导深入建筑工程系调研,与老师们亲切座谈、共谋发展,极大地鼓舞了建筑工程系教职员工的士气,进一步凝聚了人心。会后,老师们纷纷表示,将继续在学校党委行政的坚强领导下,保持拼劲和韧劲,坚持立德树人,办人民满意的教育,做人民满意的教师,努力为社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人,在争创中国特色高水平职业院校的新征程上不辱使命,再立新功。(文/建筑工程系 图/党委宣传部)