学校与若尔盖县人民政府签订帮扶协议

发布时间:2018-06-29 浏览次数: 设置

2018626日,冒着绵绵细雨,四川工程职业技术学院院长李登万,党委副书记、纪委书记郑辅春,学报编辑部、高教研究室主任杨洪富一行远赴我校对口帮扶的四川省深度贫困县——阿坝州若尔盖县,代表学校与若尔盖县人民政府签署《合作帮扶协议》。

李登万院长在帮扶签约仪式上讲话指出,此次四川工程职业技术学院来到若尔盖县开展结对帮扶工作,是“两家”结为“亲戚”的良好契机,是德若两地友好交流走向深入的真正发展。他表示,四川工程职业技术学院将不遗余力的做好结对帮扶工作,尤其是在教师培训、发展红色旅游和发展集体经济方面开展好更多的探讨交流和帮扶工作。若尔盖县人民政府副县长唐郁鑫代表若尔盖县政府对李登万院长一行来县开展结对帮扶工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望学院能够在激发群众内生动力方面给予更多帮扶,切实帮助困难群众早日实现脱贫奔康梦。

签约仪式结束后,在唐郁鑫副县长陪同下,李登万院长一行来到若尔盖县求吉乡麻藏村看望村民,开展送温暖活动。

李登万院长代表学校向若尔盖县求吉乡中心校捐赠图书388册,向麻藏村捐赠发展集体经济引导资金,同时为麻藏村村民送上了扶贫关爱慰问金。在捐赠仪式现场,李登万院长还代表学校宣布免除若尔盖县籍学生在我校就读期间的所有学费,同时强调,四川工程职业技术学院下一步还将继续加大精准扶贫帮扶力度,进一步找准切入点、选实着力点,力争让麻藏村早日摆脱贫困,走上富裕之路。

捐赠仪式结束后,李登万院长一行还特意到麻藏村贫困户家中进行了慰问,深入了解村民的困难,帮助村民想办法、找思路,鼓励村民在党的脱贫政策指导下,早日脱贫奔小康。(文/图 学校驻麻藏村干部侯勇)