我校成功申报2018年度机械行业职业教育教师能力素质提升培训项目

发布时间:2018-06-29 浏览次数: 设置

为贯彻落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》和《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,结合《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(20172020年)的意见》的要求,进一步深化产教融合、校企合作,发挥机械行业优质资源优势,协同推进行业职业教育教师能力素质提升,逐步打造一批支撑制造强国技术技能人才培养需求的新时代教师队伍,全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心在广泛征集的基础上,遴选确定了“2018年度机械行业职业教育教师能力素质提升培训项目”,我校电气信息工程系成功申报“数控机床电气装调与故障诊断培训班”项目。

此次师资培训项目,重点围绕行业先进制造技术应用与职业教育教学改革难点、热点问题,以产教融合、校企合作为主线,瞄准新时代职业教育教师的能力和职业发展需求,在教育教学改革、专业建设与课程改革、教学教法创新、课题研究及其成果应用与转化、竞赛指导、实训基地建设与运行管理、校企合作、就业创业、科研和社会服务、知识更新、专业技能提升等方面。(文/培训中心)