第十四届寝室文化节闭幕 颁奖典礼获好评

发布时间:2018-06-29 浏览次数: 设置

2018626日晚,我校第十四届寝室文化节闭幕式暨颁奖典礼在二教演讲厅隆重举行,晚会全面展示了楼栋联谊活动的丰硕成果,表彰了在文化节叠军被比赛、那时·那楼前征文比赛、拾光厅空间设计大赛、最美宿舍工作人员评比等各项活动中的获奖师生和荣获2017-2018学年第二学期宿管会“优秀干部”“优秀干事”“优秀楼长”“优秀层长”的获奖代表。

在宿管中心精心策划下,本次闭幕式精致而新颖。

闭幕式一开场,短视频《宿舍那些事儿》以俏皮的方式将宿舍行为中的“赞与禁”一一罗列,宣扬宿舍行为规范。校园街头快问快答的小视频中,围绕管理制度、人际准则、文化建设等多个问题针锋相对的回答引发了现场会心的微笑和掌声。“央视”角度的细节介绍让人直面宿舍文明建设的成就与骄傲。“那时·那楼前”的留言图片相册温情备至。楼层长自发拍摄的《感谢有你》展现了团队的精神和气质……整场晚会上,奖项颁发和节目表演环环相扣,精彩花絮、电子相册、“央视”片段适时穿插,有限的演播厅里拓展出了深邃的时空意境。

颁奖典礼的最后,我校党委副书记、副院长杨跃教授无限感慨,他动情地说:“今天,我被我们的同学们深深打动,被我们老师们在这个过程中艰辛的付出深深打动,同学们,杨老师爱你们!”他还赞许说,我们的寝室文化节办出了“教育味”。

杨跃副书记、副院长为2017年度“最美楼妈”颁奖

学生公寓“拾光厅”空间设计大赛最高得分组介绍设计理念

我校学工部部长、学生处处长龙斌,教育教学直属党支部书记李秀平,学生处副处长、宿管中心主任张倩,学工部副部长周云云、电气信息工程系党总支书记陈定才、材料工程系书记徐长安、经济管理系书记王静、艺术系书记余立勤、旅游管理系主持工作副书记张志友为获奖学生颁奖。

第十四届寝室文化节闭幕式主题凝练、节目精彩、手段创新,融观赏性、引导性、教育性于一体,于点滴处感人至深。一位辅导员老师在散场后感叹到:“一次颁奖典礼已经不仅仅是一次颁奖典礼,而是自始至终的荣誉感和认同感的激发,一次青春之旅的记录和回忆。”(文/图 学生处)