匠心筑梦 励我前行 大国工匠高凤林为焊接师生作报告

发布时间:2018-06-25 浏览次数: 设置

2018621上午8:30,中国航天科技集团公司第一研究院特种熔融焊接高级技师、大国工匠开篇人物、全国十大能工巧匠、全国劳动模范、第二届中国质量奖唯一个人最高奖获得者、全国最美职工、全国道德标兵高凤林老师应邀来到我校,在育成中心学术报告厅为我校师生做了一场精彩的报告。报告会由材料工程系主持工作副主任章友谊主持,材料工程系党总支书记、焊接教研室部分教师及2016级焊接技术与自动化专业100余名学子聆听了报告。

报告会上,高凤林大师结合自己的成长经历,站在民族和国家发展的高度,向师生们阐述了“质量意识”和“工匠精神”,对即将面临就业选择的焊接学子进行鼓励并提出了殷切的希望。最后,主持人对本次报告会做了总结性发言,对高凤林老师所做的精彩报告表示衷心的感谢,同时要求与会学生认真学习高凤林的报告内容,扎实学好专业知识,以高凤林老师为榜样,为国家和人民做出更大的贡献。会后,高凤林大师不辞劳苦,在“高凤林技能大师工作室”与焊接专业团队一起对焊接专业的教学计划进行了讨论。

当日下午,高凤林大师在6C104与“高凤林技能大师工作室”学员们进行了技术技能交流,并在材料中心对学员们进行了现场技术技能指导。(/图 材料工程系)