发布时间:2018-06-25 浏览次数: 设置

621-622日,机械行业材料成型与控制技术职教集团第一届二次理事会在我校召开。会议由全国机械职业教育教学指导委员会、中国机械工业教育协会、机械工业教育发展中心、机械行业材料成型与控制技术职教集团主办,四川工程职业技术学院承办,陕西工业职业技术学院、西安海豚智允教育科技有限公司协办。机械行指委领导、职教集团理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、部分成员院校代表、行业、企业专家近60人参加会议。

会上,我校副院长、党委委员肖峰教授代表学校致辞,机械行业材料成型与控制技术职教集团理事长张晓云2017年度集团工作报告及2018年工作计划,全国材料成型与控制技术职业教育集团推进“深化产教融合、资源共享共建、校企协调育人”倡议活动启动仪式。在大会报告阶段,机械工业发展中心副主任郑丽梅作《面向装备制造业发展的职业教育改革探析》报告,东方汽轮机有限公司教授级高工刘建勇作《砂型铸造的绿色化发展》报告,四川工程职业技术学院副院长肖峰教授分享校企合作经验。下午,与会代表分享材料成型与控制技术、焊接技术、模具技术三个专业资源平台应用经验,大家就平台建设中存在的问题、资源的有效利用、资源应用推广及后期更新等方面进行了深入交流与讨论。

哈尔滨职业技术学院副校长孙百鸣做总结发言,指出,职教集团第一届二次理事会顺利完成各项议程,会议圆满成功,同时对大会秘书处,特别是学校会务组热情周到的服务表示充分肯定和感谢。同时,本次会议在我校顺利召开,对促进我校材料学科相关专业的发展,具有重要意义。(/材料系 /宣传部