我校志愿者走进德阳扬嘉力恒小学宣讲饮用水和水资源保护知识

发布时间:2018-06-12 浏览次数: 设置

在“世界环境日”之际,我校经济管理系大学生环保志愿者走进德阳扬嘉力恒小学宣讲饮用水和水资源保护知识。

2018年环境日主题是“美丽中国,我是行动者”。水是生命的源泉,是人类赖于生存且无可替代的营养物质。为了让学生了解水知识和水文化,加强环保主题宣传教育,增强学生和饮用水的安全意识,67日,在农夫山泉公司的大力支持下,我校经济管理系大学生环保志愿者走进扬嘉力恒小学宣讲饮用水和水资源保护知识活动。

在活动中,志愿者们向学生讲解了水的形态、水的特性等理论性知识,还现场示范了天然水、纯净水的pH试纸检测,教会大家在生活中分辨水的酸碱性,以便选择对自身有益的饮用水。另外,志愿者们要求学生平时生活中要节约用水,保护水资源。最后,志愿者们还为每位学生发放《水与生命》的书籍。

通过宣讲教育活动,同学们不仅在动手中学到知识,还增强了饮用水安全、节水、护水、爱水的环保意识及生态环保意识。我校在今后的工作中,将继续重视师生饮水卫生安全,加强对饮用水的管理和检查,将工作做实做细,确保师生安全饮水。黄河新闻网等对活动进行了报道。(来源:黄河新闻网;经济管理系)