我校“抵制校园网贷 杜绝网络诈骗”主题团组织生活举行

发布时间:2018-06-13 浏览次数: 设置

2018612日下午,艺术系学前教育2017-21号教学楼203室开展了“抵制校园网贷,防范网络诈骗”主题团组织生活,此次团组织生活由团支书主持,班级导师参加。

此次团组织生活旨在有效抵制校园网贷,帮助学生树立正确的消费观,提高学生的网络安全意识。团组织生活会上,主持人通过以案释法、以例示警,通过播放视频、提问互动,使同学们加深了校园不良网贷的主要特点、危害以及如何防范的认识。会上,同学们还针对校园网贷展开了热烈讨论,纷纷表示,要切实增强自我防范意识,提高自我防范能力;要树立正确的消费观,自觉抵制网贷诱惑,保证自身合法权益。最后,班级导师强调,学生一定要慎对网贷,要根据实际情况制定消费计划,避免盲目消费,远离网贷,规避各种网络风险,在心中牢牢筑起安全意识防线。

根据学校团委安排,我校各团支部近期陆续开展“抵制校园网贷,防范网络诈骗”主题组织生活会。通过团组织生活会,不仅能够有效抵制校园网贷,帮助学生养成合理的消费方式,而且对增强学生的网络安全防范意识,建设和谐安全的校园环境具有重要意义。(文/团委、艺术系 图/宣传部)