弘扬文化展师德 开拓创新争特高 我校教职工演讲比赛举行

发布时间:2018-06-14 浏览次数: 设置

612日下午,由学校工会主办、基础部协办的“弘扬文化展师德 开拓创新争特高”教职工演讲比赛在学校二教演播厅举行。来自全校16个分工会的选手参加比赛,德阳市总工会党组成员、副主席游达学,我校党委副书记、纪委书记、工会主席郑辅春,兄弟学校的领导和工会负责同志及400余名师生观看比赛。

比赛紧紧围绕“进一步深入学习贯彻党的十九大精神,争创中国特色高水平高职学院,弘扬我校教职工爱岗、敬业和无私奉献的精神,抒发教书育人的情怀,展示为人师表的风采”为主题进行。参赛选手从不同角度讲述了身边的春风化雨育人感人事迹,从不同层面阐述了对立德树人建特高的理解。参赛选手通过声情并茂的演讲,讲述了自己、身边同事扎根教坛,默默耕耘、无私奉献的感人事迹,充分展示了我校教职工为人师表、乐于奉献的精神风貌和高尚情怀。精彩演讲赢得评委和现场观众的阵阵掌声。

本次比赛特邀基础部主任王晓麟教授,基础部副主任、国家普通话测试员廖庆副教授,国家普通话测试员丁亚玲副教授作为评委。比赛最后,基础部主任王晓麟教授对整场比赛情况作了精彩点评,充分肯定了本次演讲比赛展现的精神风貌,并从演讲内容和演讲技巧等方面对本次比赛进行了评述。

经过2个多小时的激烈角逐,16个分工会选手的比赛成绩为:电气信息工程系分工会选手冯嫒嫒、经济管理系分工会选手谢清获一等奖,机关分工会童疏影、交通工程系分工会彭伟、建筑工程系分工会蔡彦获二等奖。其他选手分获三等奖、优秀奖。基础部分工会刘凯获特别参与奖。(文/校工会 图/党委宣传部 )