实习工厂:向共同技术研发的深度合作转变

发布时间:2018-06-05 浏览次数: 设置

20185月,由学院实习工厂自主工艺研发并完成试制的转轮缩比试验模型一次性通过产品验收,成功交付客户-东方电机研试中心,并在产品前缘、流道清根等关键部位的五轴加工工艺优化设计与质量控制方面取得了新的突破,赢得了东电研试中心的充分肯定和高度评价。

该转轮缩比模型是目前国际领先的抽水蓄能项目的核心部件之一,编程和加工难度较高,体现了多轴加工技术的行业领先水平。实习工厂此次独立完成该产品的研发试制,不仅锻炼提升了技术团队专业能力,展现了实习工厂在五轴加工技术上经过多年积淀所取得的巨大进步,更体现了学院“服务于国家重大装备制造业和国家重大项目”的综合实力。

该产品的成功研发试制,开启了实习工厂与东电研试中心合作的新局面,标志着双方合作方式由单一的来料成品五轴加工合作,开始向共同技术研发的深度合作转变,是工厂进一步推进 “校企合作”、走“产学研一体化”道路的有益探索。(实习工厂)