理论联系实际,拓宽校企合作视野 机电工程系教师深入企业交流

发布时间:2018-06-06 浏览次数: 设置

201861日,机电工程系、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室武明洲、韩俊峰、梁军华三位老师前往成都工具技术研究所有限公司,与该单位部分专家就金属切削刀具相关知识作了深入交流。

本次交流主要内容包括:面铣刀几何角度原理及其测量数据,立铣刀的角度测量,汽轮机、燃气轮机行业中加工高温合金刀具相关问题探讨,“圣诞树”成型铣刀的设计方法与五轴数控刀具磨床的CAM 加工注意事项等。

通过本次交流,解决了项目研究过程中遇到的部分困惑,拓宽了参与老师的校企合作视野,增强了理论知识联系实践的能力与意识。

附:成都工具研究所有限公司是原国家机械工业部直属的我国机械工业唯一的综合性工具科研开发机构,现为中国机械工业集团有限公司下属科研院所。主要从事精密切削刀具、精密测量仪器和表面改性技术三大类机械产品共性技术研究及其高新技术产品的开发与生产,并担负着全国工具行业发展规划、产品标准、产品质量监督检测等行业技术工作。(文/ 机电工程系 四川省高温合金切削工艺技术工程实验室)