创新方法做好校园宣传工作 全校学生宣传组织主题沙龙举行

发布时间:2018-06-06 浏览次数: 设置

新时代有新使命,校内学生宣传组织一直是走在前列的时代参与者和观察者。新时代如何在学生组织中更有担当、更有作为、更有创新?新时代校园媒体宣传工作该如何做得更好?

6月5日,校党委宣传部于南校区举办“时代与我们”主题沙龙。党委宣传部、学工部、团委、新闻中心、播音中心、学生会信息部、摄影协会、微电影协会、易班、图管会学生以及各系团总支学生分会宣传部学生代表等数十个学生组织共25名学生代表参加了沙龙。活动特邀学校党委副书记、纪委书记郑辅春出席并做了讲话。党委办公室主任、宣传部部长文志刚,党委学工部部长、学生处处长龙斌,原团委书记邱黎明,党委学工部副部长、学生处副处长张倩,党委办公室副主任、宣传部副部长曹阳,及相关学生组织指导老师、主管部门历任领导出席了本次沙龙。本次活动由机关直属党支部书记、党委办公室副主任、宣传部副部长廖秀勇和学生新闻中心主任崔政浩同学共同主持。

沙龙活动宽松自由的氛围,给了大家一个很好的交流环境。同学们畅所欲言,纷纷表达了自身组织对发展校园宣传组织力量的新想法。图管会代表建议同学们一起建立一个更好的宣传平台,展现工院同学更好的精神面貌。微电影协会代表希望各个组织之间加强沟通与交流,在新一轮的培训时能和大家一起共享培训,增加同学的课余知识,丰富同学们的空暇时间。播音中心代表发言提出如何利用互联网已有平台提升音频新闻传播力和视频新闻创作平台的问题。团委宣传部代表建议利用腾讯校园空间提升宣传能力。易班代表建议利用微社区为学生组织宣传提供出口的问题。新闻中心代表崔政浩认为校内学生宣传组织应该站在全校的角度形成一个共享信息平台,你中有我我中有你互相支持才能做好平台,形成特色。部分代表还提出如何高效利用QQ空间提升宣传覆盖力的问题也受到了大家一致认可。

沙龙现场,党委办公室主任、宣传部部长文志刚,党委学工部部长、学生处处长龙斌,机关直属党支部书记、党委办公室副主任、宣传部副部长廖秀勇,校团委副书记王春焱,党委办公室副主任、宣传部副部长曹阳,经济管理系团总支书记唐鹏和部分学生组织指导老师分别作了交流发言。

沙龙活动最后,郑辅春书记动情地表示,同学们青春蓬勃的状态让他深受感染。追忆历史,传承精神。在关键时刻,在特定时代无论用哪一种方式,一代代校园学生媒体人在学校创新发展过程中发挥了不可磨灭的作用。新闻宣传如何在及时性和准确性方面达到一种平衡,凝神聚力把校园宣传工作做得更好是大家共同的荣耀也是责任。

沙龙活动不求讨论出定论,只求在思想交流碰撞中产生更好的启示。在时代变换中,如何展开有创新、高效率、更有作为的新时代校园媒体宣传工作?同学们认为本次沙龙搭建了一个好的平台。(文/图 党委宣传部 学生新闻中心)