四川省汽车产业协会职业教育分会成立大会召开我校被授予会长单位

发布时间:2018-06-11 浏览次数: 设置

69号,四川省汽车产业协会第二届第三次理事会暨职业教育分会成立大会在成都召开,会上我校被授予会长单位。

四川省经济和信息化委员会、四川省发展和改革委员会、四川省科学技术厅领导出席了会议。全省汽车制造企业及零部件企业、汽车制造业相关的高校等30多家单位代表参加会议。

出席会议的领导共同为四川省汽车产业协会职业教育分会会长单位四川工程职业技术学院授牌。

四川省汽车产业协会第二届第三次理事会暨职业教育分会成立大会上,省经信委巡视员周永清,省汽车产业协会会长董洪涛,协会秘书长郝世强先后作了重要讲话。四川工程职业技术学院副院长郭杰代表会长单位作了发言。

当前,全球汽车产业正从传统汽车向新能源汽车转型,我国汽车产业迎来弯道超车历史机遇,整合我省汽车产业界和职教界各自优势,通过产教融合,加快培养汽车产业转型升级急需的技术技能人才显得非常重要。在省经信委和省汽车产业协会指导下,由我院牵头,联合了四川交通职业技术学院、四川职业技术学院、四川信息职业技术学院、四川工商职业技术学院、四川化工职业技术学院等共计两所国家级示范高职院校和四所省级示范高职院校,以及四川省鑫昌隆科技有限公司共同发起成立四川省汽车产业协会职业教育分会。未来,分会将通过策划系列活动,致力于促进我省汽车相关企业与职业院校之间的深度合作,进一步明晰各类人员需求状况、职业院校汽车专业的办学方向和培养定位,推动培养模式、师资队伍建设、教学内容、教学手段和质量管控等改革创新,推动我省汽车专业技术技能人才培养供给侧改革,切实提高培养质量,帮助职业院校在人才供给、在职培训、协同科技创新等方面为汽车企业提供更好服务,引领我省职业院校汽车专业良性健康发展,为我省汽车产业的不断发展壮大做出更大的贡献。(文/交通工程系)