将“大学习大讨论大调研”引向深入 校党委研究部署下阶段活动

发布时间:2018-05-30 浏览次数: 设置

2018529日,我校在行政楼203会议室召开党委扩大会议,研究部署下一阶段我校“大学习、大讨论、大调研”活动,全体校领导、党委委员参加会议,党委办公室、学校办公室负责人列席会议,会议由党委书记司徒渝主持。

本学期开学以来,根据学校党委的安排,我校围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神的情况,围绕全国、全省高校思想政治工作会议召开以来,本部门加强和改进思想政治工作的情况,围绕争创中国特色高水平高职学校和专业,本部门的思路、举措和对学校的建议,各部门负责人广泛征求教职工的意见,认真搜集整理意见和建议。在此基础上,学校党员领导干部分别深入各自联系的基层党组织开展调研,形成了调研报告。416日、59日—10日,党委分别召开了全校性的调研座谈会。在此基础上,党委办公室形成了包括党的建设、学生思想政治工作、安全稳定、教育教学、制度建设、产学研工作、后勤及资产工作七个大类的《调研工作意见、建议汇总》。

党委扩大会上,首先学习了中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅《全省教育系统“大学习、大讨论、大调研”活动方案》。在此基础上,校领导结合工作分工,根据《调研工作意见、建议汇总》,向党委汇报了下一步的工作思路和打算。会上,在总课题“贯彻落实十九大精神,以落实立德树人为根本任务,全面加强和改进学校思想政治工作,坚定不移走学研一体化道路,服务国家战略和产业转型升级,争创中国特色高水平高职学校”的基础上,初步梳理出包括“全面加强党的建设,实施‘对标争先’计划”等16个子课题。下一步,将进一步针对各项子课题加强调研,制定切实可行的整改方案,为争创中国特色高水平高职学校和专业,进一步凝心聚力,推动学校各项工作上新台阶。(文/图 党委宣传部)