四川省中小微企业管理能力提升专题培训在我校举行

发布时间:2018-05-30 浏览次数: 设置

528日上午,由省经济和信息化委主办、四川工程职业技术学院承办的“四川省深度贫困地区中小微企业管理能力提升专题培训班”在我院开班。省经信委、四川工程职业技术学院和乐山、阿坝、甘孜、凉山经信委相关负责同志参加开班式。来自45个深度贫困县的中小微企业管理人员和骨干等100名学员将参加为期7天的培训。

李登万院长在开班仪式上介绍了学校办学情况及学校在省经信委的领导下创建中国特色一流的高职学院的建设情况,并表示将全力以赴办好本次培训班,为我省精准扶贫工作做贡献。省经信委创业促进与服务体系处处长熊庄代表省经信委作了重要讲话,对办好本次培训班进行了充分的肯定,要求学员抓住机遇、认真学习、拓展视野、着眼未来。省经信委教培处副处长蒋楠在开班仪式上介绍了省委关于深度贫困县工业经济人才培养培训工作的安排部署和具体要求,对本次培训的方案制定、组织筹备工作给予了充分的肯定,要求所有参与培训的同志要高标准高质量的完成培训任务。

开班仪式后,省经信委相关业务处室的负责同志作了中小微企业创新创业扶持政策解读和“优化政策供给,健全企业管理,提升发展能力,助力产业扶贫”专题讲座。

本次培训是省经信委为贯彻落实省委要求,结合深度贫困地区中小微企业发展情况,在充分听取市州意见的基础上制定的培训方案。旨在帮助深度贫困地区中小微企业管理人员拓展思维与视野,更新现代企业管理理念,掌握企业经营管理方法,全面提升中小微企业管理人员和骨干员工综合素质和能力,为深度贫困地区工业经济发展培养技能技术人才。在课程设置上,有宏观政策解读和企业管理理论解析,还有典型案例分析和实践操作训练,同时还要组织到先进企业进行现场教学,增强参训人员的切身感受。(文/培训中心 图/宣传部)