对接企业调研学习 交通工程系组织学生到企业参观学习

发布时间:2018-05-30 浏览次数: 设置

528日,交通工程系10名青年教师组织了50多名新能源汽车技术专业的学生到东深新能源科技有限公司“金属燃料电池四川省重点实验室”参观学习考察,让学生切身了解企业对人才的需求标准、认识技能与责任的重要性,以此调动学生对新能源汽车技术专业的学习热情,为校企之间实现“互联互通”奠定了坚实的基础,增进了学校与企业之间的沟通与交流。

东深新能源科技有限公司向同学们介绍了企业的性质、经营范围、生产项目与流程、运作模式及企业文化。学生们在技术人员的引导下进入“金属燃料电池四川省重点实验室”与工厂生产区域,参观了金属燃料电池作为动力电源主要用于车船牵引动力、航空动力和水下载具等领域的研发试验与试制过程,现场观摩了金属燃料电池在“纯电动冷链物流车”上应用的样车制造项目等。同学们切身感受到了企业的工作环境,实地感受到企业的文化和氛围,开阔了视野,拓宽了理论学习空间,对企业的生产流程有了更深刻的了解。

通过组织师生到企业学习考察调研活动,使得老师和学生进一步了解企业在科技研发创新的发展方向,不断转变观念,以市场需求的产品研发为核心、强化创新意识、探索高校与企业实现产学研用的发展道路,为学校服务地方经济社会发展拓展了更广阔的空间。(交通工程系 滕峻林、申慧君)