灿烂阳光多彩文化 我校与美国密苏里大学生联欢晚会举行

发布时间:2018-05-30 浏览次数: 设置

2018529日晚,我校与美国密苏里大学生联欢晚会在二教演播厅顺利举行。学校党委副书记郑辅春、副院长向桢,党委宣传部、团委、教务处、经济管理系、旅游管理系等部门负责人参加晚会。

随着音乐声响起,曳步开场舞《the Style of Snake》动感呈现,潇洒飘逸的舞步好似踏进人们心里,台下观众不约而同地打起节拍,心随舞动。在热烈的掌声和欢呼声中,外语系主持工作副主任苏玉仙教授登台致辞,向来自美国密苏里大学的师生表示欢迎,衷心祝愿两校友谊之树常青。

节目正式开始,二人乐队自弹自唱的歌曲《We’re never ever getting back together》,回不去的时光,值得珍惜的岁月,引起同学们的强烈共鸣;哑剧《大力胶》诙谐幽默,演员不用说一句话、一个字,全靠表情和肢体动作。妙趣横生的表演,令观众忍俊不禁;《轮子上的梦》惊险刺激,扣人心弦。一名轮滑选手横空跃起,从五个并排躺着的同学身上掠过,着实将观众的心提到了嗓子眼儿。而“双簧”、“滚灯”、武术与跆拳道相结合的表演,则让美国同学见识了中国传统文化的魅力所在。

一首中美大学生同台用双语演唱的歌曲《相亲相爱》,将整场晚会的气氛推向高潮。伴随着激情洋溢的歌声,学院副院长向桢与美国密苏里大学Michael教授互赠礼物,共同期许中美两校友谊长存。

(文/外语系 图/党委宣传部)