全国现代焊接职教集团成立大会召开 我校当选理事长单位

发布时间:2018-05-31 浏览次数: 设置

2018518日,全国现代焊接职教集团成立大会在常州工程职业技术学院顺利召开,含我校在内的全国23所开办有焊接专业的职业院校和部分企业代表共100余人参加了成立大会,会议由我校党委副书记、副院长杨跃教授主持。

会上,四川工程职业技术学院、常州工程职业技术学院、浙江机电职业技术学院和哈尔滨职业技术学院当选为理事长单位,我校杨跃教授当选为常务副理事长、章友谊为副秘书长。

全国现代焊接职教集团是为推进《焊接技术与自动化专业国家职业教育教学资源库》建设成果的推广应用,实现资源共享、保障资源更新,搭建的后续活动平台,这对促进校企、全国职业院校、科研院所、中高职之间的全方位合作,为实现焊接技术人才共育、过程共管、成果共享、责任共担,促进中国焊接技术职业教育品牌化、标准化具有重要作用。(文/图 材料工程系)