见识本土硬实力 美国密苏里大学生参观东汽和东汽八一中学

发布时间:2018-06-01 浏览次数: 设置

531日上午,美国密苏里大学生与志愿者一同前往位于德阳经济技术开发区的东方汽轮机有限公司参观。创建于1966年的“东汽”,是我国研究、设计、制造大型电站汽轮机的高新技术国有骨干企业,也是四川省重大技术装备制造基地的龙头企业。

参观东方汽轮机有限公司

东汽历史展览馆内,大屏幕播放的视频向大家介绍了公司概况,一个锐意创新,开拓进取的“东方巨人”岿然屹立在眼前。工厂车间里,美国学生和志愿者们头戴安全帽参观部分汽轮机设备,一旁的工作人员详尽介绍。前沿的技术,先进的设备,机械化管理,国际化理念等诸多方面,引起了同学们极大好奇,都争先提问。工作人员一一作答,耐心解惑。

参观东汽八一中学

下午,同学们前往坐落在德阳市高新区旌湖之畔的四川省东汽八一中学参观。学校1968年创建,历史悠久,独具特色的管理模式,丰富的教学经验及辉煌的办学业绩,在业界有口皆碑。美国同学兴致勃勃地参观校园,深入了解丰富多彩的校园文化,与师生们座谈交流、讨论,相互学习。

不知不觉中,一天的行程结束了。同学们纷纷表示此次参观,加深了对德阳——这座中国重大技术装备制造业基地和全国三大动力设备制造基地之一城市的了解。有机会亲眼见识德阳本土的硬实力,这一天难忘且有意义!(文/图 外语系)