树立新时代师德形象 交通工程系教职工演讲比赛举行

发布时间:2018-05-24 浏览次数: 设置

为了进一步加强师德建设,提高广大教师的职业道德素质,开拓全面争夺“特高”建设的成功,丰富教师的文化生活,交通工程系于522日下午2:30在工程中心北汽班教室,开展了“弘扬文化展师德,开拓创新争特高”为主题的教职工演讲比赛。交通工程系全体教职员工参加了比赛。

此次活动的选手由三个工会小组推荐的五名教师组成,参赛选手进行了精心的准备。他们结合自己从教生涯的感悟或身边的先进教师、先进典型事迹为题材进行演讲,主题鲜明,洋溢着青春气息,充分展现了我校教师忠诚党的教育事业,继承和弘扬中华传统文化,立足本职、爱岗敬业、无私奉献、教书育人、为人师表的良好师德风范和积极投身教育教学改革实践,开拓进取、创造一流业绩的精神品格。

正如老师们演讲时所说:“师德--不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现!在我的人生中,不需要轰轰烈烈,只要将作为教师的美德继续下去,让自己在不断自我剖析、自我发展、自我完善、自我超越中实现我的人生价值!

活动结束后,系主任肖健和校工会刘老师为参赛获奖选手颁发了奖品。肖主任在活动总结中指出,比赛结果并不是我们追求的唯一目标,重要的是让教师在参与的过程中得到了锻炼和提高,责任感和使命感得到了增强。通过活动,不仅展示教师们了在语言方面的技能技巧,也提高了教师规范用语的意识,对教师自觉地投身于推进学院“特高”建设起了非常积极地促进作用。(文/图 交通工程系)