美国密苏里大学生深入系部体验中国式文化

发布时间:2018-05-25 浏览次数: 设置

2018522号下午,由外语系主办的中美文化交流活动,吸引了来自外语系、旅游管理系、经济管理系等系部的师生。

简短的互动环节后,美国密苏里大学生在志愿者的引领下,与中方众师生一同前往旅游管理系、经管管理系观摩体验。一出五楼电梯口,周恩来总理的一句名言“为中华之崛起而读书”映入眼帘。中国先进青年的心怀天下与志存高远,让外国友人为之一振,纷纷竖起了大拇指。从外语系到经济管理系,再到旅游管理系,美国师生一路观摩学习,他们或用手机自拍,在“微笑墙”前留下灿烂微笑;或在精心打造的文化沙龙吧中,小坐休憩。亦或是与东道主师生亲切交谈,表达自己观摩、体验我校文管类系部文化建设的真实感受。

当看到许多教室的讲台前,都挂了一个供全班同学放手机的格子袋时,美国密苏里大学的Michael Volz教授一本正经地说:“嗯,也许我应该把这先进的手段带回美国,加以运用。”美国同学听了大惊失色,陪同参观的中国师生都忍俊不禁了。

参观完毕,中美师生来到新校区咖啡厅内,畅所欲言交流学习。本次文化交流活动,给美国师生留下了深刻印象,促进了美方大学生对我校文管类系部设置、教学环境、文化育人等方面的认知和了解。(文/外语系 图/党委宣传部)