助力脱贫攻坚 学校召开对口帮扶阿坝州若尔盖县专题会议

发布时间:2018-05-25 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记扶贫开发重要战略思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面贯彻落实省委、省政府关于对口帮扶深度贫困县的工作要求,2018523日下午4点,我校在行政楼203会议室召开了对口帮扶深度贫困县-阿坝州若尔盖县扶贫专题会议。校领导、党委委员出席会议,党委办公室、党委组织部、学院办公室、纪委办公室、高教研究室负责同志及帮扶干部参加会议。

会上,学校驻若尔盖县求吉乡党委副书记侯勇根据深入当地走访、调研的实际情况,做了《求吉乡麻藏村基本情况汇报》,详细介绍了若尔盖县求吉乡及麻藏村乡情、村情及目前扶贫的情况。党委委员、党委组织部部长刘佳依据《四川省高校对口帮扶深度贫困县实施方案》等文件精神,汇报了初步拟定的帮扶措施。与会领导和部门负责人对帮扶方案及措施发表了各自看法和意见,最后初步确定了“智力扶贫到县、到乡;产业扶持到村”的帮扶思路。

党委书记司徒渝发言指出,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党的领导,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感。要在思想上高度重视,对标省委省政府要求,发挥高校智力扶贫优势,让百姓得到实惠;同时,要抓住工作重点,着眼当地特色和百姓需求,增强扶贫工作的针对性,顺利完成对口帮扶深度贫困县工作任务。(文/驻求吉乡党委副书记侯勇、党委组织部 图/党委宣传部)