切磋技艺 畅叙友谊 我校与美国密苏里大学篮球赛举行

发布时间:2018-05-25 浏览次数: 设置

令人期待已久的中美大学生篮球友谊赛,于524日下午4:30在我校篮球场举行。由美国密苏里大学访问学生组成的一支球队与我校大学生篮球队上演了一场精彩纷呈的巅峰对决。

头顶烈日,双方队员战意正酣,挥汗如雨:抢球、断球、防守、进攻;严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得了场外啦啦队的阵阵喝彩。欢呼声、呐喊声让篮球比赛气氛不断升温。经过近2小时的激烈角逐,美方大学生最终以35:32的微小差距领先。

比赛结束,中美球员一起合影留念,纷纷表示双方同学不仅切磋了球技,享受了过程,加深了对两国篮球文化的了解,更加深了两校传统友谊。对我校大学生球队而言,此次比赛是一个对外学习和交流的平台,能感受到美式篮球的先进理念和超高技术,开阔了眼界,在未来训练中也有了更高的自我要求。

(文/外语系胡晓  /党委宣传部)