建筑工程系以“丝路精神”推动课程建设

发布时间:2018-05-17 浏览次数: 设置

丝路精神的核心是“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”,这是一种勇于探索和实践,追求卓越和发展的精神。目前,建筑工程系全体教职工正以这样一种精神推动各专业的课程建设工作。

做好课程建设必须加快课程教学内容、方式的改革,这是进一步推进专业建设工作的重要基础,是人才培养工作对接行业企业的具体体现,更是学生学习成材的必然要求。自20185月课程建设第一阶段工作启动以来,在系党政班子的带领下,教研室主任及专业教师积极参与,不惜牺牲中午和周末休息时间,将所有专业课程通过说课的方式对课程进行全面剖析,结合专业调研情况精准施策,进一步明确每一门课程的教学标准以及在专业人才培养中发挥的作用,梳理和调整专业课程的内容坚持方向精准、重点突出。

全系教职工与高温并肩,与时间赛跑,以更加开放的视野,勇于改革、追求卓越,计划在第一阶段还要基本实现教学团队建设、落实集体备课制度、改进教学方法等目标;努力为第二阶段优化课程体系和人才培养方案工作以及第三阶段课程资源建设、精品资源共享课建设工作打下坚实的基础。(文/图 建筑工程系 汪涛)