庆祝全国科技工作者日暨德阳科技工作者代表座谈会在我校召开

发布时间:2018-05-21 浏览次数: 设置

2018年“全国科技工作者日”是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为积极响应四川省科协、四川省科技厅关于“科技工作者日”活动的号召,由四川省机械工程学会、四川省电工技术学会、四川工程职业技术学院主办的科技工作者代表座谈会于518日上午在我校图书馆108会议室召开。来自中国二重、东方电机、特变电工、中科创能、新源电器、西南石油大学、中物院、德阳中科先进育成中心等17家单位近40名科技骨干出席了会议。

会上,四川省机械工程学会常务副秘书长于萍传达学习了《四川省科学技术协会 四川省科学技术厅关于开展2018年“全国科技工作者日”活动的通知》的文件精神;结合德阳地区的区域优势和产业特色,回顾了德阳科技工作取得的重大科技成果,并借此机会对科技工作者们表示了亲切的慰问,鼓励大家创新争先,发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,在新时代更加奋发有为。随后,中国第二重型机械集团公司党委常委、科协主席李骏骋,中国第二重型机械集团公司副总工程师陈晓慈、四川工程职业技术学院副院长郭杰、德阳市科协领导分别讲话,鼓励广大科技工作者发扬中国科学家精神,在知识传播和成果转化中勤于实践,不忘初心,牢记使命、勇于创新,在新时代的科学春天振奋精神再出发。与会的科技工作者代表结合自身专业与本单位实际,对当前科技工作的开展、科研项目的深入、科技创新与成果转化等提出了建议与希望。

最后,广大科技工作者纷纷表示,要立即行动起来,从现在做起,从自己做起,从本职岗位做起,积极投身创新争先行动,积极投身治蜀兴川的伟大实践,要心有大我、至诚报国,团结拼搏、敢为人先,把爱国之情、报国之志凝聚到建设科技强国,实现民族复兴的伟大事业中去。(/科研处 图/党委宣传部