为伟大祖国喝彩点赞 我校组织观看《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-21 浏览次数: 设置

影片《厉害了,我的国》

根据党委宣传部、党委学生工作部的安排,自520日开始,我校各班级陆续在班级导师、辅导员(班主任)的组织下观看影片《厉害了,我的国》,为伟大祖国喝彩点赞。

学前教育2017-2在教室观看影片

《厉害了,我的国》是在央视财经频道的纪录片《辉煌中国》的基础上改编而成的。它将党的十八大以来中国的发展成就以纪录片的形式呈现在大银幕上:中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程;西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……。通过镜头不仅展现了大国风采,传递了中国力量,也体现了中国人民不畏艰险、开拓进取的精神风貌,为观众带来了视觉与心灵的双重震撼。

同学们纷纷表示,影片《厉害了,我的国》,让我们真切地感受到中国作为一个科技强国、创新强国、责任强国的泱泱风采,感受了中国人民不畏困难、砥砺奋进的美好情操。同学们表示,一定好好学习,全面提高综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。(文/图 党委宣传部)