四川省高职高专中青年体育教师第二技能培训在我校举行

发布时间:2018-05-22 浏览次数: 设置

516日至21日,由四川省教育厅主办,四川高等职业技术学院体育协会承办,四川工程职业技术学院协办的四川省高职高专中青年体育教师第二技能培训在我校圆满举行。本次培训,旨在贯彻落实教育部《高等学校体育工作标准》,加强全省高职高专体育师资队伍建设,拓展中青年教师的教学技能,提高体育教育教学质量。

承办方聘请了省内相关领域的专家从体育教育教学研究方法、教学设计与实践(说课与微课制作)、教学技能三个方面对来自全省31所高职高专院校的70余名参训学员进行了培训。在四天的培训过程中,授课专家以饱满的工作热情,良好的师德师风与敬业精神,倾情投入。培训内容丰富,形式多样。授课专家以鲜活的实例和丰富的知识内涵以及精湛的理论阐述,使学员们了解了体育教学、科研的前沿动态,接触到了先进的教学模式及理念。每一位学员都非常珍惜这次来之不易的培训机会,认真努力上好每一节课,希望通过培训在教学、科研方面能上一个新的台阶。

(文/图 培训中心 体育工作部)