我校传达学习习近平总书记5月2日考察北京大学重要讲话精神

发布时间:2018-05-10 浏览次数: 设置

52日上午,习近平总书记在北京大学考察,参观了北大近年成就展。59日上午,我校召开党委中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记在北京大学重要讲话精神。学校党委书记司徒渝主持会议,全体校领导、党委委员、中层干部(含助理)参加会议。

学校党委副书记、纪委书记郑辅春首先领学了习近平总书记在北京大学的重要讲话精神。党委书记司徒渝在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出了教育、教育工作者和青年的使命和责任,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是习近平新时代教育思想的重要内容,务必充分认识讲话的极端重要性。司徒渝书记指出,当前,我校正在进行大学习、大讨论、大调研活动,正在争创中国特色高水平高职院校,一定要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。要紧紧抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,做好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系3项基础性工作。各党总支、直属党支部要认真组织学习,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到学校工作的各个方面。(文/图 党委宣传部)