我校开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间:2018-05-11 浏览次数: 设置

201859-10日,我校在图书馆108会议室召开“学习贯彻党的十九大精神,争创中国特色高水平高职学校”调研座谈会,全体校领导、党委委员、中层干部及中干助理参加大会,会议由党委书记司徒渝主持。

本次调研座谈会是按照中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅《全省教育系统“大学习、大讨论、大调研”活动方案》的要求进行的,是416日我校调研座谈会的延续。调研座谈会围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神的情况,围绕全国、全省高校思想政治工作会议召开以来,本部门加强和改进思想政治工作的情况,围绕争创中国特色高水平高职学校和专业,本部门的思路、举措和对学校的建议而展开。59日的座谈会上,外语系、旅游管理系、教育教学直属党支部、实习工厂直属党支部、思政部直属党支部、基础部直属党支部、机关直属党支部、后勤直属党支部、离退休党总支的负责人分别向党委汇报了对调研主题的思想认识、主要工作、思考和建议。510日的座谈会上,党委办公室(宣传部)、体育工作部、党委组织部(统战部)、纪委办(监审处)、党委学生工作部(学生处)、人事处、产学办、教务处、科研处、培训中心、计财处、信息中心、后勤管理处、后勤服务中心、学报编辑部(高教研究室)、图书馆、质控办、校团委等部门负责人分别向党委进行了汇报。汇报中,司徒渝书记不时插话,询问相关情况。

汇报会后,党委书记司徒渝在总结讲话中指出,各位同志的发言反映了全校上下在新时代新形势下深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,调研活动抓住了培养社会主义建设者和接班人这个根本,抓住了争创中国特色高水平高职学校这个主题,既有高度又有深度,既全面又联系实际,既结合当前又着眼未来,对学校的发展必将起到积极的作用。司徒渝书记指出,下一步,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要以问题为导向,梳理出若干专题,集中解决当前和今后关系学校发展、立德树人、争创“特高”等一系列根本问题。(文/图 党委宣传部)