远离毒害 学校举行禁毒宣传专题讲座

发布时间:2018-05-15 浏览次数: 设置

2018515日,学校在图书馆三楼报告厅开展了禁毒宣传专题讲座。德阳市旌阳区人民检察院检察官丁伟,德阳市旌阳区人民检察院未成年人检察科干警余婷,保卫处副处长(主持工作)黄成等出席了本次讲座。来自材料工程系、交通工程系、旅游管理系、外语系的学生代表300余人聆听了讲座。

本次讲座由德阳市旌阳区人民检察院未成年人检察科干警余婷主讲。余警官的讲座以《人生不可回放——远离毒品》为题,结合校园案例,通过图文展示,让同学们充分认识、了解毒品的危害和吸毒成瘾者的不良后果;结合生活实际讲述如何预防毒品。余警官指出,一次吸毒终生悔,一但沾染毒品,就会变成行尸走肉,甚至家破人亡。她号召同学们珍爱生命、远离毒品,预防毒品,在生活中更好地保护自己。

学校将以此次讲座为契机,扎扎实实组织好毒品预防教育,积极探索符合大学生身心发展的毒品预防教育新模式,帮助学生树立珍爱生命、远离毒品的健康理念。(文/保卫处)