我校教师在四川省高校第一届形势与政策课教学竞赛中获奖

发布时间:2018-05-16 浏览次数: 设置

512日,由四川省高校思想政治理论课教学研究会主办、西南财经大学马克思主义学院承办、四川省高校形势与政策课教学研究会协办的四川省高校第一届形势与政策课教师职业能力提升教学竞赛决赛在西南财经大学柳林校区举行,来自省内本科高校和高职院校从事形势与政策课教学工作的一线教师64人参加了决赛,省内十余名专家担任评委。我校思政部葛威和贾芳琴老师参加了专科组比赛。

本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段,比赛难度大,时间跨度长,前后历时近两个月。初赛以笔试方式进行,决赛以现场授课8分钟进行教学展示,参赛选手需提前报送四个选题,赛前5分钟从报送的4个题目里随机抽取一个进行8分钟的教学展示,教学展示既要有政治高度,又要有理论深度,还要有情感温度。

在决赛准备期间,葛威、贾芳琴两位教师在思政部和辅导团队的帮助下,认真准备、精心选题、反复打磨。最终,葛威、贾芳琴在全省决赛中克服困难、不畏强手、正常发挥,分别荣获高职高专组二等奖和三等奖。

颁奖典礼上,参赛评委及专家对比赛进行了总结、点评,对参赛选手的表现给予了高度评价。四川省教育厅宣思处副处长罗杉杉同志出席了颁奖典礼,对此次活动的重大意义和圆满完成给予了充分肯定,她强调各高校要认真落实“教育部关于加强新时代高校‘形势与政策’课建设的若干意见”,并对全省高校的形势政策课的教学工作提出了要求。

本次竞赛不仅推动了习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,同时也锻炼和提升了我校高校形势与政策课专兼职教师的教学能力。(文/图 思政部)