旅游管理系学生在全国旅游院校服务技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2018-05-16 浏览次数: 设置

第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛于59日至13日在浙江旅游职业学院举办,经过激烈角逐,我校旅游管理系三名参赛学生中胡洁获得高等院校英语组二等奖,周金梅和杜林博均获得高等院校普通话组三等奖,我校获“优秀组织奖”。

全国旅游院校服务技能大赛历经十届磨砺,已发展成为我国旅游教育领域规模最大、覆盖面最广的年度盛会。本届大赛由中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会和浙江省旅游局联合主办,来自全国31个省、自治区、直辖市的371所高等院校和中职学校共1160名选手参赛,参赛院校和参赛选手均创历届之最,大赛规模盛况空前。大赛分为高等院校和中职学校两个组别,设置普通话导游服务、英语导游服务两个赛项,从理论考核、中英文导游讲解和才艺展示三大环节展开角逐。

本次比赛既是各旅游院校之间的一场激烈竞争,同时也为各院校之间的交流学习搭建了平台。通过比赛我校旅游管理系老师们更明确如何培养旅游业高素质人才和满足新时代旅游业高质量发展的要求;学生们在比赛中也对比了自身的优势与不足,明确了努力的方向。(文/图 旅游管理系)