我校代表出席中德工业城市联盟第五次全体会议及经贸交流活动

发布时间:2018-05-16 浏览次数: 设置

中德工业城市联盟第五次全体会议及德国系列经贸交流活动于2018422-429日在德国汉诺威会展中心举行。由德阳市经济和信息化委员会组团,我校材料工程系副主任(主持工作)章友谊参加了本次交流活动,现已圆满完成交流任务,顺利返校。

交流团参加了中德工业城市联盟联合形象展区启动仪式、中德企业合作洽谈会、汉诺威国际工业博览会巡展等活动,同时参观了汉诺威国际工业博览会集成自动化与动力传动技术展、能源展、工业供给展、研究与技术展的专题展。期间,代表团还访问了西门子德国增材制造能力中心,就增材制造、智能制造技术进行了交流。在联盟的组织下,先后拜访了中德工业城市联盟德方成员城市纽伦堡市经促局局长穆雷尔.海耶、因格尔斯塔特市国际经贸部部长安迪.泽塔格亚,最后拜访了拜访波杰布拉迪市政府市长拉吉斯拉夫·朗格尔,就双方城市新型工业发展趋势和促进政策、海外投融资项目引导等进行了交流。

通过本次交流活动,直观了解了汉诺威国际工业博览会参展新产品及高新技术发展情况,尤其是航空与燃机、新材料、新能源汽车、核能装备与核技术应用、机器人制造与运用等领域发展情况。(文/图 材料工程系)