不忘初心 政党互学 主题座谈会在我校举行

发布时间:2018-04-20 浏览次数: 设置

420日上午,由德阳市委统战部机关党支部、德阳市民主党派机关党支部和民革德阳市委高校支部联合主办的“不忘合作初心•政党组织互学”专题活动在我校育成中心举行,交流座谈会由民革德阳市委秘书长李夏主持。

首先,中共德阳市委统战部常务副部长王孟伟作了“不忘合作初心,继续携手前行”讲座。他指出,在全国学习宣传贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神之际,迎来了中共中央发布“五一口号”七十周年纪念日,开展政党组织互学专题活动,有利于增进中共基层组织与民主党派基层组织的相互了解和共识,有利于组织之间的相互学习,相互提高,有利于加强组织建设和推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。互学活动采取辅导、专题讲座、现场参观等形式,可使大家进一步了解党史,了解民主党派发展历史,并增加对德阳的了解,彼此不忘合作初心。通过互学活动,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,充分发挥统一战线人才聚集、专业精通、联系广泛等方面优势,始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,努力找到最大公约数,画出最大同心圆,广泛汇聚智慧力量,同心共建富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。王孟伟副部长还对互学活动的开展提出了要求。随后,德阳民革高校支部党员袁能先教授、德阳民革高校支部主委陈洪涛教授、民革党员德阳规划局副局长唐薇分别作了“‘五一口号’提出与历史回顾”“民革与德阳”“锦绣天府国际健康谷与我们的生活”专题讲座。

会后,与会人员参观了我校工业机器人应用技术创新中心、航空材料检验检测中心、智能制造示范基地。学校党委委员、组织部部长、统战部部长刘佳等陪同参观。(文/图 育成中心陈洪涛)