西门子德阳高端装备智能制造创新中心落户我校

发布时间:2018-04-23 浏览次数: 设置

2018420日上午,西门子德阳高端装备智能制造创新中心合作共建签约仪式在旌湖国际酒店隆重举行。中共德阳市委副书记、市长赵辉,副市长李成金,西门子全球高级副总裁、工业软件大中国区总经理梁乃明,学校党委书记司徒渝,党委副书记、院长李登万,以及德阳经开区、市科知局、市经信委、市财政局、市教育局、市投促局、市产投集团等单位有关负责同志和20余家装备制造企业代表出席了签约仪式。

仪式上,李登万院长代表学校与德阳市政府、西门子签订了德阳高端装备智能制造创新中心合作共建协议,与德阳产投集团签订了创新中心运营公司组建协议。创新中心及运营公司正式落户我校。

德阳高端装备智能制造创新中心是西门子公司在全国布点建设的四个行业性“智能制造创新中心”之一,是国内首个面向装备制造业的智能制造创新中心,旨在致力于产业转型升级,发展培育高新技术企业,培养引进高端人才,在大规模个性化定制、智能化产品研发、增材制造和机器人等进行制造技术应用、智能化服务等领域提供人才保障和智力支撑,并发挥引领作用。创新中心的建立,对加快构建政产学研用协同创新体系,推进高端装备智能制造技术应用,协同创新,提升装备制造业创新能力和水平,把德阳建设成国家高端装备产业创新发展示范基地,具有极其重要的意义。

司徒渝书记在签约仪式上讲话指出:创新中心的建立,是学校开放创新、服务国家战略、服务行业地方的又一新机遇,是争创中国特色高水平高职学校的又一项新举措。学校将全力以赴,与西门子公司、德阳产投集团精诚合作,科学谋划,精心组织,整合资源,强力推进,把中心建成全国一流的创新中心,为全省乃至全国装备制造业的高质量发展作出更大贡献。

学校产学办、电气信息工程系等部门负责人参加了签约仪式。(文/电气信息工程系 图/党委宣传部)