四川省首届经典诵读大赛我校学子表现优异

发布时间:2018-04-25 浏览次数: 设置

2018420日下午2:00,由四川省高等学校图书情报工作委员会主办的第一届四川省大学生中华经典美文诵读大赛决赛在西南交通大学九里校区国际会议厅隆重拉开帷幕。由我校建筑工程系陈剑锋、刘婧、黄姣、范宏伟等37名学子组成的群诵队伍代表学校参加了本次比赛,并荣获三等奖。

本次比赛采用了网络初评的方式,由西南交通大学组织专家在赛前对全省56所高校报送的155个经典诵读作品视频进行了网络初评;我校报送的作品《长歌浩叹唱古今》成功入围20强,挺进决赛。

赛场上,面对四川大学、西南交通大学等本科院校的强劲对手,我校学子们信心十足,斗志满满。本着虚心学习、展示学院风采的初衷,同学们在舞台上用端庄的仪态、饱满的精神、情感丰富的诵读、灵活多变的舞台形式将工院学子的昂扬风貌展现给观众,赢得了热烈的掌声。

“我们是文化香火的传递者,我们是当代文化派出的使节”,一如我校学子们在作品中高声诵读的,当代大学生既是文化的传承者,更是社会主义事业的接班人。坚定文化自信,传承中华文脉,需要大学生的不懈努力。通过此次比赛,同学们积累了经验,发现了不足,也增强了对经典诵读的体悟与兴趣。大家会带着这份传承文化的使命感,积极投身于社会主义文化建设中去。(文/图 建筑工程系)