旅游管理系承办成都导游服务技能大赛取得圆满成功

发布时间:2018-04-25 浏览次数: 设置

为贯彻落实国务院《关于促进全域旅游发展的指导意见》,促进院校导游相关专业学生服务技能的提高,加强高校与行业接轨、校企合作、多方协同育人,以技能竞赛为载体,推动优质旅游教育发展,2018421日,由成都市旅游局指导,成都旅游导游协会主办,四川工程职业技术学院旅游管理系承办的“雅正杯”第五届导游服务技能大赛在我校顺利举行并取得圆满成功。学校党委副书记、纪委书记郑辅春出席颁奖典礼并致辞、颁奖。

本次大赛共有来自全省47个院校及景区共132名选手参加,大赛参照国家级导游服务技能大赛的标准,设普通话讲解服务和英语讲解服务两个项目,每个项目由理论考核、导游讲解服务(现场)、专题讲解、才艺展示和网络投票五个部分组成。经过激烈角逐,我校荣获团体一等奖;代表我校参赛的旅游管理系学生杜林博、胡洁、李璐、尤钰婷等四位同学分别获得3个一等奖、1个二等奖,同时还获得最佳才艺奖和最具网络人气奖。

比赛期间,旅游管理系的师生们通过专业的水准、优质的服务圆满完成各项承办工作,得到了各参赛队、各位领导、专家及主办方的高度赞扬。成功承办此类比赛,表明旅游管理系的专业水平得到了政府和业界的认可,知名度和影响力得到极大提升,产教融合发展谱写出新的篇章!(文/图 旅游管理系)