我校与德国Zwick GmbH &Co.KG正式签约 国际合作再添新篇章

发布时间:2018-04-25 浏览次数: 设置

2018424-26日,在上海举行的“第十五届亚洲材料测试论坛”上,我校与德国Zwick GmbH &Co.KG正式签约,国际合作再添新篇章。

我校与中国航发北京航空材料研究院共建了融人才培养、检测服务、测试技术研究和检测人员资格培训为一体的高水平检测实验室,引起了国际顶尖的材料力学测试技术公司-Zwick GmbH &Co.KG的高度关注。德国Zwick GmbH &Co.KG是全球顶尖的万能材料试验机制造商之一,拥有各种材料和零件力学性能专业测试手段及最佳试验配套,是材料测试自动化和数字化技术研发的倡导者和领导者。为促进我国材料测试领域科技进步、材料测试水平和测试应用技术人才的培养,落实“人才兴业”战略,推进材料测试领域校企协同创新、协同育人,我校与德国Zwick GmbH &Co.KG建立长期稳定的校企合作关系,在学校共建测试技术产学研综合服务体平台—Zwick/Roell测试技术(西南)应用服务中心,共同开展技术推广与培训、科研与技术开发、新产品展示、学术交流会、力学性能测试解决方案服务等。2018424-26日在上海举行的“第十五届亚洲材料测试论坛”上,郭杰副院长代表我校与Zwick GmbH &Co.KG正式签约,这必将为学校进一步提升提升人才培养质量、服务社会能力、国际合作与交流水平发挥应有的作用。(文/图 四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室)