跨文化交流增进了解 英美文化交流讲座举行

发布时间:2018-04-26 浏览次数: 设置

424日下午,由外语系主办的跨文化交流系列讲座在图书馆报告厅举行。三位外籍教师围绕英美文化和生活习惯举行了一场趣味生动的讲座。

美籍教师Adam McLemore以“美国佛罗里达州迈阿密城的校园生活”为话题,围绕“迈阿密的大学传统”“著名毕业生”“迈阿密城市”等要点,将佛罗里达州精彩的校园生活,全方位立体化地进行了阐述。Adam的语言诙谐幽默,逐层深入,引人入胜。

同样来自美国的Jenny Keltz以“希腊神话”为主题,由古希腊的起源讲起,运用大量详实的神话故事贯穿于讲座之中,引经据典,妙趣横生。

英籍外教Nadia Lara Sbai以“语言心理学和学习心理学”为题,结合图表、调查和科学研究,深度剖析了大脑对于语言的影响,并给出了自己对于语言学习的建议。

同学们认真听讲,积极举手提问,踊跃参与互动,整场讲座在热烈愉悦的氛围中圆满结束。本次讲座开阔了广大英语爱好者的文化视野,丰富了第二课堂的学习生活,增进了中西方文化的融会贯通,为校园文化建设起到了积极的推动作用。 (外语系)