“人社厅创业指导进校园活动”在我校举行

发布时间:2018-04-26 浏览次数: 设置

425日,“2018年四川省人力资源和社会保障厅创业指导进校园活动”第九站在我校图书馆三楼学术报告厅举行。省人社厅就业促进处副处长曾志刚、省人社厅专家志愿团创业指导专家李正志、我校副院长向桢、招生就业办公室主任张文龙、四川家乡记忆电子商务有限公司董事长蔡怀文(校友)参加了此次活动。

在活动现场,副院长向桢首先代表学校致欢迎辞,曾志刚副处长介绍了人社厅关于大学生就业以及创业的各项政策,并鼓励我校同学要响应时代号召,立足专业学习,铭记学校“求实创新”的校训,成为新时代的创新型创业人才。

我校06级市场营销专业毕业生蔡怀文现场分享了自己的创业经历。从国企管理人员转战到互联网领域,又从事实体产业产品研发,再回到互联网电子商务创业领域,蔡怀文用自己的切身体会分享了从毕业到就业再到创业的心路历程。他告诫学弟学妹们要感恩母校的培养,利用好在校的时光,抓住时代的机遇,以敢为人先的精神不懈进取,成为学校的骄傲。

活动的最后,李正志老师为现场师生带来了一场创业“头脑风暴”,在场的师生积极互动,精彩纷呈。活动结束后,省创业指导专家一行还参观指导了我校智能制造实训基地和大学生创新创业中心。

(文/图 双创中心)