吉利控股集团“成蝶计划”项目“领克班”在我校正式开班

发布时间:2018-04-27 浏览次数: 设置

2018426日下午,学校首届吉利控股集团“成蝶计划”项目“领克班”在图书馆一楼107会议室举行开班典礼。企业“成蝶计划”项目代表,校方领导,领克班全体师生和交通工程系教师代表参加开班典礼。

会上,吉利控股集团人力资源中心校企合作经理廖勇对校企合作“成蝶计划”项目做了详细的介绍。随后,校方代表交通工程系主任肖健与吉利控股集团BMA项目人力资源总监祝万云进行了校企合作“成蝶计划”定向班签约仪式,订单班班牌、人才培养基地铜牌和实训车辆捐赠仪式以及领克班全体学员宣誓。交通工程系主任肖健、吉利控股集团BMA项目人力资源总监祝万云分别作了总结性讲话,鼓励全体学员乘风破浪,努力拼搏,经过企业和学校的孵化、培养,最后破蛹成蝶。

浙江吉利控股集团总部设在杭州,现资产总值超过2000亿元,员工总数超过7万多人,连续六年进入世界500强。旗下拥有沃尔沃汽车、吉利汽车、领克汽车、Polestar、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车、远程新能源商用车等汽车品牌,规划到2020年实现年产销300万辆,进入世界汽车企业前十强。集团旗下汽车企业在中国上海、杭州、宁波、瑞典哥德堡、英国考文垂、西班牙巴塞罗那、美国加州建有设计、研发中心,研发设计、工程技术人员超过2万人,拥有大量发明创新专利,全部产品拥有完整知识产权。

我校是吉利汽车在西南地区合作院校之一。20176月开始,双方开展了多次项目建设研讨,吉利汽车控股集团提供了实训车辆、汽车技术资料、师资培训和认证等,学校也为此进行了场地调整、整修、文化建设、设备采购,选派了1名教师参加吉利师资培训和认证,同时选出我系最优秀的4名教师组建成“成蝶计划”项目教师团队,编写教学计划、课程大纲、教师手册、学生手册。吉利控股集团“成蝶计划”项目组的老师多次到校对学生进行宣讲、选聘学生,最终组建成由107名学生组成的四川工程职业技术学院“成蝶计划”首届“领克班”。

“成蝶计划”项目“领克班”开班典礼会场

“成蝶计划”项目“领克班”签约仪式

“成蝶计划”项目“领克班”授牌仪式

首届领克班师生和领导合影