德阳市高校共青团“与人生对话”巡回分享会在我校举行

发布时间:2018-04-13 浏览次数: 设置

411日下午,德阳团市委高校共青团“与人生对话”巡回分享会在我校图书馆107会议室举行,120余名师生参加了活动。

本次分享会的主题是“成就自己的未来”。邀请的主讲嘉宾有美国马里兰大学博士向昆;全国司法职业教育指导委员会专委会委员、国家二级心理咨询师包杨川;瑞士提契诺大学理学硕士、中美政府Peace Corp美中友好志愿者中方院校项目主管鲜洁。

对于大学生来说,年轻就是最大的资本,但很多同学却感到眼前似乎有千万条路可选,却不知究竟何去何从,找不到方向与目标,在彷徨踌躇中浪费了大好青春。三位嘉宾从不同方面讲述了对“成就自己的未来”的见解,以自身经历和专业眼光,分享了他们对大学生活设计和职业生涯规划的独家解读。

向昆老师以“遇见更好的自己”为主题,从“选一个你最擅长的专业、选一个你最热爱的职业、选一个你最向往的生活”方面以自身经历讲解了大学生应当如何确定人生方向,强调了“读书并非唯一的出路,但却是成功的捷径”。包杨川老师则以“更好的自己在哪里?”为主题,阐述大学生在校时就要从体质、知识、综合能力几方面做好迎接未来挑战的准备。鲜洁老师从短视频《Did  you  know》引入,从人工智能、移动互联网、共享经济等方面展开,引导现场观众思考科技爆炸对当今社会、生活的影响与改变,思考如何做好准备来迎接未来的挑战。(/  校学生会)