建筑工程系编织校企合作新纽带 推动产学研发展

发布时间:2018-04-16 浏览次数: 设置

413日,在建筑工程系党总支书记王斌、系主持工作副主任蒋明慧的带领下,一行4人先后前往四川瀚渤建设工程有限公司、四川大仁建筑劳务有限公司考察,并与企业进行校企合作洽谈。

在四川瀚渤建设工程有限公司,校企双方签订了校企合作框架协议,并进行了学校教学实习基地、企业人才培养基地的授牌仪式。在座谈交流中,蒋明慧副主任和王斌书记分别介绍了我校的基本情况、办学成果、专业设置、师资队伍建设、人才培养以及产学研合作开展情况。赵劲松董事长详细介绍了公司的发展情况和未来的人才、技术需求。双方就如何深化在人才培养、师资队伍建设、技术合作等方面的合作进行了深入交流,并达成了捐赠奖助学金、学生实习就业和校企双方人员培训等合作意向。

四川大仁建筑劳务有限公司,校企双方进行了友好座谈,互相介绍了校企双方的基本情况,增进了彼此的了解,并就下一步建立长期稳定的校企合作关系进行了深入交流。

在考察期间,建筑工程系一行还看望了在瀚渤、大仁两个公司工作和实习的学生,详细询问了解了学生的工作、生活情况,并送上了学校的关心和勉励。(文/图 建筑工程系)