我校积极开展2018年国家安全日宣传教育活动

发布时间:2018-04-16 浏览次数: 设置

今年415日是我国第三个“全民国家安全教育日”,是党的十九大后的第一个国家安全教育日。国家安全涵盖了政治、经济、军事、科技、信息等各个方面,内涵和外延日益丰富。按照《四川省教育厅关于组织开展2018年国家安全日宣传活动的通知》的要求,我校以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,教育引导师生自觉增强国家安全意识,自觉践行总体国家安全观,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,切实凝聚起维护国家安全的强大力量。

接下来,根据安排,还将要求全校辅导员、班主任、班级导师结合《法纪安全教育》课程教育,组织学生学习《国家安全法》《游行示威法》《互联网信息安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律,增强学生的知法守法护法意识;结合全校学生学习笔记比赛活动,鼓励学生做好《法纪安全教育》课程笔记;4月下旬,邀请国家安全部门的专家来校做专题讲座;由学生处牵头,排查信教学生,加强对学生进行无神论和科学文化教育;管好用好“易班”网络互动平台,积极开展国家安全教育,使之成为弘扬主旋律,传播正能量的重要阵地。

营造宣传氛围

国家安全教育校园广播宣传

新媒体宣传截屏

主题团日活动