中航工业失效分析首席技术专家陶春虎研究员报告会举行

发布时间:2018-04-16 浏览次数: 设置

2018412日下午,应材料工程系、四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室邀请,我校特聘教授、中航工业失效分析首席技术专家陶春虎研究员报告会在图书馆三楼多功能厅举行。

报告会由系主持工作副主任章友谊主持。材料工程系理化测试与质检技术专业大一大二全体同学和质检教研室全体老师聆听了报告会。陶教授围绕“材料检测与检测仪器的发展”主题,从定义与内涵、作用与意义、差距与发展方向以及材料检测仪器装备发展思路等方面做了深入浅出的分析介绍,令师生们受益匪浅,尤其是与会学生听完报告会,对自己所学专业涉及的国内外检测仪器市场发展、我国典型检测仪器装备的现状、检测仪器产业现存的问题以及检测仪器产业发展思路有了较充分的了解,进一步明确了自己的努力方向。

报告会结束后,师生们还就专业教学设备、学生就业等问题与陶教授进行了现场交流。(文/图 材料工程系)